muz babochkiВыставка живых тропических бабочек, в краеведческом музее, которая начнет свою работу 6 ноября 2014 года, одна из тех, что привлечет большой круг желающих ее посмотреть. На ней представлены бабочки самых разных размеров и расцветок. Уникальность выставки состоит в том, что бабочки и посетители находятся в одном помещение и могут свободно "общаться" друг с другом, за ними можно понаблюдать: как появляются из куколок, чем питаются, а некоторых даже потрогать.

Древнее представление о бабочках связаны с самыми главными понятиями для человека: жизнь и смерть, душа, любовь, счастье. По старинным поверьям бабочка является воплощением души умершего предка. Во всем мире с ними связано много добрых примет. В России, когда видят бабочку, порхающую вокруг пламени свечи или лампочки поминают умерших называя их имена. А болгары во время засухи просят бабочку о дожде, они считают, что она летает возле бога и обязательно передаст ему просьбу своих потомков. А в Японии - если в дом к людям залетает бабочка, то это символизируют с большой радостью, счастьем.

Будет интересно узнать, что выставка попала к нам благодаря стараниям Виноградова Романа Борисовича из города Волжска. На ней представлены около 20 видов бабочек. От самых маленьких «Парусников Кацебу», размах крыльев которых всего 6 см, до крупных "Морфо Пелеида», размах крыльев которых достигает 21 см. На выставке вам расскажут, почему они называются "парусниками" и покажут какая бабочка названа в честь графа Николая Румянцева. Так же есть редкие экземпляры.

Бабочки порхают вокруг, садятся на одежду и стены. Можно рассмотреть причудливые узоры на крыльях и даже сфотографироваться и если бабочка приняв вас за объект окружающей среды, села прямо на голову или плечо, не прогоняйте ее, а загадайте желание, и оно обязательно сбудется

Выставка работает с 6 по 23 ноября 2014 в МАУКИ Мелеузовский историко-краеведческий музей по адресу: ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 2.

Семендяева С.В.

Научный сотрудник МАУКИ Мелеузовский ИКМ

Историко-краеведческий музей

НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ

Иҫерек – иҫәр һыңары — Пьяный, что бешеный

НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ

dipl_baik15.jpg

 

 

НОВОСТИ САТУРН-ТВ

 

АФИША

ПРАЗДНИКИ

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования. Все сайты Уфы и Башкортостана на BASHSITE.ru