logo0

Ишбулатов Мунир Сибагатович

(1935 - 2010)

ishbulatov mМунир Сибагатович Ишбулатов родился 19 января 1935 года в д. Байназар Бурзянского района. Среднее образование получил в родной деревне.

В 1963 году окончил Башкирский государственный университет, в 1988 году – Всесоюзный юридический заочный институт. Мунир Ишбулатов работал преподавателем, директором школ в Байназарово, Новый Мусять, Иргизлы, Наби. Много лет проработал председателем сельского Совета.

С 1990 года судьба Мунира Сибагатовича связана с мелеузовской землей. Трудился в школах города и Араслановской средней школе имени Диниса Булякова.

Начало литературной деятельности относится к 60-м гг. В республиканской печати увидели свет его многочисленные стихи, рассказы. В 1994 г. в журнале «Агидель» была напечатана его повесть «Любовь не умирает», в 1998 г. - «Души умерших требуют справедливости», в 2002 г. - «Шырмый Ихлас» Повести и рассказы М. Ишбулатова увидели свет в коллективном сборнике в 1997 г. и отдельной книгой «Годы мои» (Китап, 2005).

В последние годы Мунир Ишбулатов успешно работал в разных жанрах: поэзии, прозе и драматургии. Его произведения наполнены любовью к Родине, к родному башкирскому краю. С 1997 года автором изданы 6 книг. Его произведения печатаются в республиканских и местных газетах, звучат по радио и телевидению. Он не ограничивался только творчеством. В городских библиотеках он был своим человеком. Каждая новая книга Мунира Сибагатовича начинала свой путь к читателю через презентацию, которые организовывали библиотекари центральной библиотеки и городской библиотеки №4. При башкирской гимназии №9 вел кружок юных литераторов. В результате юные авторы выпустили свои сборники работ учащихся.

В 2004 году был принят в ряды членов Союза писателей Республики Башкортостан

НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ

Иҫерек – иҫәр һыңары — Пьяный, что бешеный

НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ

bayik2015.jpg

 

2016

 

2016rb

НОВОСТИ САТУРН-ТВ

 

АФИША

  • 1

ПРАЗДНИКИ

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования. Все сайты Уфы и Башкортостана на BASHSITE.ru