logo0

Яманаев Фаниль Сафуанович

(1956)

yamanaev fЯманаев Фаниль Сафуанович, ветеран военной службы, член Морского Собрания Республики Башкортостан, художник, самодеятельный композитор.

С 1995 года Фаниль Сафуанович является активным участником культурно-массовых мероприятий Мелеузовского района. В 2006 году на республиканском конкурсе самодеятельных композиторов «Мелодия моей души» награжден дипломом первой степени. Стал победителем на республиканском фольклорном конкурсе «Ашкадар тандары» в номинации «Эпический жанр».

В свободное от службы время Фаниль Яманаев занимался живописью. За время службы были организованы персональные выставки на темы: «Славен героями Северный флот», «300 лет флоту России». «Край, в котором я живу». Картины самодеятельного художника, а их более 300, выставляются не только на различных мероприятиях, проводимых в районе, городе, но и в городах и районах республики, как Уфа, в картинной галерее «Урал», в Доме офицеров, Салават, Стерлитамак, Кумертау. В республиканском зональном конкурсе по изобразительному искусству, посвященном 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, Ф.С. Яманаев награжден Дипломом Министерства культуры Республики Башкортостан.

За последние годы Фаниль Яманаев проявил себя и как талантливый самодеятельный композитор, поэт и исполнитель. Им написано более 30 песен, которые тепло принимаются зрителями. В их числе - «Голубое море», «Возвращаюсь в родные края», «Башкирские джигиты», «Мой Башкортостан», «Родная земля», «Матери» и т.д.

При активном участии Фаниля Яманаева в Городском Дворце культуры создан башкирский фольклорный ансамбль «Аманат». Фаниль Сафуанович ведет большую работу по пропаганде башкирских народных песен, находится в постоянном творческом поиске. Принимает активное участие в республиканских, районных, городских мероприятиях. Ни один праздник села, национальной культуры, праздники фольклора, «Шежере байрамы», конкурс исполнителей башкирских народных песен, чтецов, «Играй гармонь» не проходит без участия солиста «Аманата» Фаниля Яманаева, который исполняет ведущие роли и занимает призовые места.

НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ

Иҫерек – иҫәр һыңары — Пьяный, что бешеный

НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ

baik2016.jpg

 

2016

 

2016rb

НОВОСТИ САТУРН-ТВ

 

АФИША

  • 1

ПРАЗДНИКИ

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования. Все сайты Уфы и Башкортостана на BASHSITE.ru