logo0

Кинзибаев Юнир Самигуллович

(1950)

Юнир Самигуллович родился 12 ноября 1950 года в деревне Юлдашево Федоровского района БАССР. После окончания средней школы, до призыва на военную службу, работал учителем в родной деревне. После демобилизации из рядов Советской Армии вернулся в родные края, еще 4 месяца посвятил педагогической деятельности, и твердо убедившись в правильности выбора будущей профессии, поступил в Стерлитамакский государственный педагогический институт.

После окончания института в 1979 году с супругой, Сакиной Асхатовной, уехали в Бурзянский район. Два года трудились в школе. По приглашению редакции республиканской газеты «Совет Башкортостаны» стать собственным корреспондентом по южной зоне, переехали в город Мелеуз. С 1981 по 2011 годы работал собственным корреспондентом газеты «Башкортостан».

Творчеством начал заниматься еще в школьные годы – лирические и сатирические стихи Юнира Кинзибаева публиковались в районной, республиканских газетах и журналах. За три десятка лет работы в республиканской прессе завоевал уважение читателей, удостоен почетного звания «Заслуженный работник печати и средств массовой информации Республики Башкортостан». Автор сборника публицистических статей. В 2011 году стал лауреатом премии имени Фаткуллы Комиссарова.

НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ

Йомшаҡ йәйеп, ҡатыға ултыра — Мягко стелет, да жестко спать

НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ

tereshishme.jpg

 

2016

 

2016rb

НОВОСТИ САТУРН-ТВ

 

АФИША

  • 1

ПРАЗДНИКИ

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования. Все сайты Уфы и Башкортостана на BASHSITE.ru