logo0

Абдраков Фаиль Салихович

(1950-2010)

abdrakov fСамодеятельный композитор, Заслуженный работник культуры Республики Башкортостан.

Фаиль Салихович родился 24 января 1950 года в селе Юрматы Федоровского района. С детства его окружала музыка: его отец прекрасно исполнял башкирские народные песни. К окончанию Юрматинской восьмилетней школы Фаиль Салихович твердо решил – будет музыкантом. Поступил в Челябинское культурно-просветительское училище, срочную службу проходил в Германии.

Трудовую деятельность Ф.С.Абдраков начал художественным руководителем в тресте «Мелеузхимстрой». Самые плодотворные творческие годы связаны с периодом работы в совхозе «Араслановский», гимназии №3, ПЛ-42 г. Мелеуза. Наделенный уникальным талантом не только прекрасно исполнять, но и сочинять музыку, Фаиль Салихович всю жизнь стремился к совершенству, оттачивал свое мастерство. Песни самодеятельного композитора Фаиля Абдракова сразу становились популярными в народе. Несмотря на то, что некоторые из его песен впервые прозвучали более 30 лет назад, они до сих пор востребованы в репертуаре десятков заслуженных и народных артистов Башкортостана. Признанием плодотворного творческого труда Ф.С.Абдракова стало присвоение ему почетного звания «Заслуженный работник культуры Республики Башкортостан».

Заботливый отец, дедушка, прекрасный семьянин, его уважали друзья и близкие. Фаиль Салихович пользовался большим авторитетом среди коллег, творческой интеллигенции района и республики.

НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ

Йүләр һүҙгә йүгән юҡ — Глупое слово скоро, да не споро

НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ

site.jpg

 

2016

 

2016rb

НОВОСТИ САТУРН-ТВ

 

АФИША

  • 1

ПРАЗДНИКИ

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования. Все сайты Уфы и Башкортостана на BASHSITE.ru