logo0

Константинова Варвара Александровна

(1955)

konstantinova vВарвара Александровна родилась 7 января 1955 года в п. Троебратное Кустанайской области Казахской ССР. Свою трудовую деятельность Константинова Варвара Александровна начала в начале 70-х годов, работая на заводе. Поступление в 1976 году в библиотечный техникум решило её дальнейшую судьбу, она стала библиотекарем. Несколько лет она работает в ЦБС города Серпухов, а в 1980 году её принимают на работу в Мелеузовскую ЦБС. Можно сказать, что в Мелеузовской ЦБС Варварой Александровной пройдены все ступеньки профессионального роста: библиотекарь читального зала городской библиотеки №3, библиотекарь юношеского абонемента центральной библиотеки, заведующая методико-библиографическим отделом, исполняющий обязанности директора ЦБС. А в 1986 году её утверждают на должность директора ЦБС. Уже занимая должность директора, и имея большой стаж библиотечной работы, в 1991 году Варвара Александровна поступает в Челябинский институт культуры и 1996 году успешно его оканчивает.

Именно в этой должности Директора ЦБС в полной мере проявились профессионализм и организаторские способности Варвары Александровны, ее умение поставить перед коллективом задачу и планомерно добиваться ее реализации. Это ярко проявилось при внедрении платных услуг в деятельность библиотек Мелеузовской ЦБС, при получении Мелеузовской централизованной библиотечной системой статуса юридического лица, автоматизации деятельности библиотек системы, при переходе ЦБС в автономное учреждении а также при проведении в Мелеузовской ЦБС на высоком уровне мероприятий республиканского значения: презентация Мегапроекта «Пушкинская библиотека» фонда «Сорос-Россия» (2001г.), республиканский семинар директоров ЦБС «Краеведческая работа в библиотеках Республики Башкортостан» (2003), зональный конкурс  «Лучший библиотекарь Республики Башкортостан 2008 года», Республиканский марафон « Я не случайный гость земли родной» (2009).

Кроме того, Константинова В.А. ведет и активную общественную жизнь. Более 10 лет Варвара Александровна была секретарем территориальной избирательной комиссии.
Варвара Александровна неоднократно награждалась Почетными грамотами администрации муниципального района Мелеузовский район, а в 1996 г. и 2001 г. её работа была отмечена Почетными грамотами Министерства Культуры Республики Башкортостан. В 2005 году Константиновой В.А. было присвоено звание « Заслуженный работник культуры Республики Башкортостан».

Замужем, имеет дочь и сына.

НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ

Иҫерек – иҫәр һыңары — Пьяный, что бешеный

НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ

baik2016.jpg

 

2016

 

2016rb

НОВОСТИ САТУРН-ТВ

 

АФИША

  • 1

ПРАЗДНИКИ

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования. Все сайты Уфы и Башкортостана на BASHSITE.ru