031 апреля в Городском Дворце культуры г. Мелеуза состоялся первый районно-городской конкурс КВН «Шаяниум» среди башкирских команд.

«Шаяниум» - популярное движение в республике. Практически у каждого района и города существуют свои команды, которые периодически выступают на различных площадках. Идея объединения молодежи посредством юмора и культурного досуга оказалась настолько жизнеспособной, а главное, востребованной молодежью, что образовалась своя открытая лига КВН, действуют странички в социальных сетях, у башкирской молодежи появились свои кумиры и известные КВНщики.

Идея организации подобного мероприятия в Мелеузе принадлежит инициативной группе башкирской гимназии №9 имени Кинзи Арсланова, Городскому Дворцу культуры  и сектору по делам молодежи Администрации муниципального района. Неоценимую помощь в подготовке и проведении конкурса оказали Управление образования и Курултай башкир города и района.

И вот, во всемирный День смеха в большом зале Городского Дворца культуры в рамках «Шаяниума» состязались 3 команды. Команда «Шаян тупылдактар» («Озорники») представляла Мелеузовский индустриальный колледж, «КА9» (расшифровывается Кинзя Арсланов 9) и «9G» (9 гимназия) представляли башкирскую гимназию №9 им. Кинзи Арсланова. Выступление веселой и находчивой молодежи оценивало компетентное жюри во главе начальника архивного отдела Администрации муниципального района, заместителя председателя Курултая башкир города и района, Заслуженного учителя Республики Башкортостан Ильмиры Файзуллиной, в составе заведующего сектором по делам молодежи Администрации муниципального района Рината Гибадуллина, директора Городского Дворца культуры Фарита Валеева, заместителя директора школы №4 Расили Нигматуллиной и известного певца, артиста-вокалиста ГДК Дениса Арсланова.

Команды состязались в конкурсах визитка, разминка и домашнее кино. В лучших традициях КВН участники метко и смело раскрывали различные социальные и политические темы, отличились оригинальностью, исполнительским мастерством. А как дети импровизировали на разминке! Не многим взрослым удается достичь такого уровня мышления и подачи материала на своем родном языке. Практически каждое выступление и выход команд зал встречал бурными аплодисментами. Об актуальности разыгрываемых на сцене миниатюрок говорил и тот факт, что сверстники участников, сидящие в зале, сразу подхватывали шутки и они моментально передавались из уст в уста, разлетались по социальным сетям.

В целом, как было обозначено в положении о конкурсе КВН - лед тронулся. По итогам конкурса первое место заняла команда «Шаян тупылдактар» Мелеузовского индустриального колледжа. Ребят готовили к конкурсу  педагог дополнительного образования Зарина Шерова, преподаватель башкирского языка Гузелия Амерханова и мастер производственного обучения Халида Исангильдина.  Второе, третье место поделили команды из башкирской гимназии №9 – «КА9» и «9G». Гимназистов готовили заместитель директора по воспитательной работе Гузель Сатубалдина и педагог дополнительного образования Мунира Алимгузина. Командам вручены памятные подарки, дипломы и кубки. А председатель Курултая башкир города и района Алик Сатлыков учредил приз общественной организации и вручил команде-победителю переходящий кубок КВН «Шаяниум».

Гулия Шагигалина, заведующая методическим кабинетом ГДК

На снимке: команда-победитель «Шаян тупылдактар»

Фото Х.Исангильдиной

НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ

Йомшаҡ йәйеп, ҡатыға ултыра — Мягко стелет, да жестко спать

НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ

bayik2015.jpg

 

 

НОВОСТИ САТУРН-ТВ

 

АФИША

ПРАЗДНИКИ

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования. Все сайты Уфы и Башкортостана на BASHSITE.ru