Прошли первые отборочные туры на участие в проекте «Звездная Академия»

z zv1426 мая 2014 года состоялись кастинги в Стерлитамаке и Мелеузе

Республиканский музыкально-хореографический проект по поддержке молодых исполнителей «Звездная Академия» удостоен в 2014 году гранта Президента Республики Башкортостан на поддержку наиболее значимых творческих проектов в области театрального, музыкального, хореографического, изобразительного искусства и кинематографии Республики Башкортостан.

Подробнее...

Образцовый ансамбль танца «Радуга»- восходящие звездочки танцевального искусства…

20 мая в Городском дворце культуры состоялся отчетный концерт образцового ансамбля танца «Радуга». Зал был полон родителей, гостей - яблоку было негде упасть. Все пришли посмотреть на своих ребят. На сцене в тот вечер были как народные, так и эстрадные танцы, гимнастика. Дети показывали все, что учили в течение года. В перерывах между танцами зрители посмотрели видеофрагменты репетиций, а также выступлений на конкурсах и фестивалях, а их у ОАТ «Радуга» в 2013-2014 г. было очень много.

Подробнее...

Культурный мост между городами…

of davl ml16 мая в рамках Года культуры артисты г. Мелеуз нанесли дружеский визит в г. Давлеканово. Выступая с концертом музыки 80-х-90-х «Хиты с магнитной ленты», артисты получили большой творческий импульс от зрителей, сидящих в зале.

Подробнее...

Республиканский фестиваль среди инвалидов по зрению «Салют Победы» прошел в ДТИ

dtiВ Доме творчества инвалидов 17 мая прошел II этап Всероссийского фестиваля самодеятельного народного творчества инвалидов по зрению ВОС «Салют Победы». В Уфу приехало более 200 творчески одаренных людей из городов Белебей, Стерлитамак, Белорецк, Уфа, Октябрьский, Мелеуз, Кумертау, Сибай, Баймак, Салават, Дюртюли, Уфимского и Бураевского районов.

Подробнее...

Cуперкомедия по пьесе современного французского драматурга Раффи Шарт «Мою жену зовут Морис»

moris4 июня В ГДК г. Мелеуза состоится спектакль Башкирского академического театра драмы им. М. Гафури суперкомедия «Мою жену зовут Морис» 

«Мою жену зовут Морис» принадлежит к тем комедиям положений, которые смотрят, смеясь над тем, как все более запутываются отношения героев. Но чем веселее во время спектакля, тем очевиднее потом, какая же легкая это история. А главное - все подробности уморительно смешного сюжета улетучиваются из головы почти сразу по окончанию спектакля.

Подробнее...

Зианчуринцы провели фестиваль духовых оркестров

5 мая 2014 года в Зианчуринском районе в рамках мероприятий Года культуры, прошел открытый фестиваль духовых оркестров, посвященный 69-ой годовщине Великой Победы.

Учредителями и организаторами праздника выступили Министерство культуры РБ, филиал Республиканского центра народного творчества в г. Кумертау, администрация муниципального района Зианчуринский район.

Основными целями мероприятия являлись: активизация творческой деятельности духовых оркестров, обмен творческими достижениями, восстановление традиций уличных оркестров, выявление лучших исполнителей.

Подробнее...

IV Всероссийский фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Золотой сапсан»

В целях выявления и всесторонней поддержки наиболее талантливых и перспективных детей и молодежи, сохранения и развития культурного потенциала, развития межкультурного диалога, приобщения юных талантов к лучшим образцам культуры и искусства народов, вот уже в течение нескольких лет в городе Кумертау проводится Всероссийский фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Золотой сапсан».

Подробнее...

Театр становится ближе к сельчанам

В летние месяцы ожидается оживление культурной жизни в деревнях и селах нашего района. К традиционным мероприятиям - конкурсам и концертам, добавятся гастроли театральной студии. С 25 апреля начались выезды по району башкирской театральной студии «Дуслык» (рук. И.С.Агзамов) со спектаклем «Выходили бабки замуж» по одноименной пьесе башкирского драматурга Ф.Булякова, премьера которого состоялась в Городском Дворце культуры 4 апреля 2014 года.

Подробнее...

Нет равных нашим юным танцорам!

Образцовый ансамбль танца «Радуга» (рук.Ямилеав Л.Р.) при Городском Дворце культуры по праву считается одним из лучших танцевальных коллективов  не только нашего Дворца, но и города. Где бы ни выступал ансамбль в республике, в стране или за ее пределами - везде пользуется огромным успехом, подтверждением являются многочисленные дипломы, грамоты и благодарственные письма.

Подробнее...

В песне - душа народа

Самоцветы, небесные камни, 
Что-то в них запредельное есть.
Озаренные нежным сияньем –
Чтобы души людские согреть.

28 апреля в 19.00 часов в Городском Дворце культуры состоялся отчетный концерт народного хора русской песни «Уральские самоцветы».

Наверняка очень многие знают, что отчетные концерты народного хора русской песни «Уральские самоцветы» – это море эмоций, море песен! Это всегда праздник, это светящиеся радостью глаза, это улыбки, это бурные овации! Концерт назывался «В песне – душа народа».

Подробнее...

Диплом международного образца…

С 18 по 25 апреля в Республике Кипр состоялся международный детский фестиваль танца, в котором приняли участие 11 стран мира. Нашу страну и Республику Башкортостан на фестивале представляли юные танцоры из г.Мелеуз, участники образцового ансамбля танца «Радуга» МАУ «Городской дворец культуры», руководитель Ляйсан Рашитовна Ямилева.

Подробнее...

НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ

Иҫерек – иҫәр һыңары — Пьяный, что бешеный

НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ

baik2016.jpg

 

 

НОВОСТИ САТУРН-ТВ

 

АФИША

ПРАЗДНИКИ

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования. Все сайты Уфы и Башкортостана на BASHSITE.ru