Премия имени Булата Рафикова

rafikov bМелеузовская земля дала стране множество талантливых людей, прославивших своим трудом наше Отечество, Республику Башкортостан.

Наш земляк, уроженец деревни Давлеткулово, известный писатель и журналист, лауреат государственной премии имени Салавата Юлаева, видный общественный деятель Булат Загретдинович Рафиков был многогранной талантливой личностью. Он оставил богатое литературное наследие. Несколько поколений зачитываются его романами «Карасакал», «Кунгак», «Седой ковыль», «Когда ждали конца света». Любители поэзии с радостью и по достоинству оценили его сборник стихов «Не теряйте меня…». Дети с удовольствием читают его фантастические произведения.

Тяжелая болезнь рано вырвала Булата Загретдиновича из наших рядов. Но мы всегда помним настоящего патриота своей родины, активного общественного деятеля, председателя Совета аксакалов всех племен и родов башкир, так много сделавшего для родного Башкортостана. Новая улица в городе Мелеузе и одно из лучших учебных заведений района – Корнеевская средняя школа на малой Родине Булата Загретдиновича носят его имя.

В целях увековечения памяти известного писателя и общественного деятеля, для активного вовлечения представителей творческой интеллигенции на создание высокохудожественных произведений литературы, журналистики и искусства, решением третьей сессии Мелеузовского городского Совета 23-го созыва 5 октября 1999 года была учреждена премия имени Булата Рафикова.

medal rafikovЛауреаты премии имени Булата Рафикова:

Фарит Мустакимов

Сулпан Имангулов

Зайни Рафиков

Марьям Кусмаева

Марсель Гафуров

Михаил Пильнов

Галим Давледи

Галия Галимова

Мунир Ишбулатов

Роза Хамзина

Фаниль Яманаев

Лина Рафикова

Гульсум Хисамутдинова

Рафкат Аиткулов

Сальман Якупов

 

НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ

Йомшаҡ йәйеп, ҡатыға ултыра — Мягко стелет, да жестко спать

НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ

cvety.jpg

 

 

НОВОСТИ САТУРН-ТВ

 

АФИША

ПРАЗДНИКИ

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования. Все сайты Уфы и Башкортостана на BASHSITE.ru