Кукла Тильда: увлечение, ставшее искусством

Я обожаю Тильду из-за ее невероятной женственности
и нарочитой безупречности. Я представляю себе Тильду,
выходящей из дома в бальном платье и резиновых сапогах.
В хрустальной вазе у нее стоит букет из сорняков,
а розы – в старом кувшине.
У нее собственный взгляд на красоту.

Тоне Финнагер

В ночь с 3 на 4 ноября во многих регионах России прошла III Всероссийская культурно-образовательная акция «Ночь искусств» под общим девизом «Искусство объединяет». Ночь искусств завершает годовую серию "культурных ночей" и проводился 3 ноября. К всероссийской акции присоединился и Мелеузовский район. В центральной библиотеке МАУК «Мелеузовская ЦБС» акция проводилась впервые. В этот вечер все желающие приняли участие в библиотечной гостиной «Кукла Тильда: увлечение, ставшее искусством».

ПОДРОБНЕЕ...

Родина, Россия, Единство

Ушли в историю года,
Цари менялись и народы,
Но время смутное, невзгоды
Русь не забудет никогда!
Победой вписана строка,
И славит стих былых героев,
Поверг народ врагов-изгоев,
Обрел свободу на века!

День народного единства в России – это государственный праздник, который ежегодно отмечается 4 ноября.

ПОДРОБНЕЕ...

Вот такие мы друзья:библиотека, книга, я!

Вам девчонки и мальчишки
С книгой ладить и дружить!
Пусть любовь к хорошей книжке
С вами вместе будет жить!

27 октября в стенах центральной детской библиотеки прошло посвящение в читатели «Вот такие мы друзья: библиотека, книга, я». На мероприятие были приглашены первоклассники лицея №6. Ребят встретил домовенок Кузя, который вместе с библиотекарем провели экскурсию по библиотеке, познакомили с правилами пользования библиотекой, рассказали, что такое абонемент и читальный зал.

Подробнее...

Любимые с детства книги-юбиляры

Книги имеют свою судьбу, — говорили древние.
Судьба этих книг, чей юбилей сегодня, сходна в одном —
им суждена долгая жизнь.
Самуил Маршак

23 октября в городской библиотеке № 4 в рамках Года литературы прошел литературный праздник «Любимые с детства книги – юбиляры 2015 года». На праздник были приглашены дети из социального приюта.

Подробнее...

"Жизнь моя, иль ты приснилась мне?"

Раз в столетье под видом поэта,
В мир земной к нам приходит Христос.
Но всегда забывают про это,
Среди будней житейских и гроз.
Всё идёт он, никак не согреясь,
И нигде не находит приют.
То его Александр Сергеич,
То Сергей Александрович зовут…

 3 октября 2015 года исполняется 120 лет со дня рождения Сергея Александровича Есенина (1895-1925). Две даты: 3 октября 1895 года и 28 декабря 1925 года. Первая – дата рождения, вторая – дата смерти поэта. Тридцать прожитых поэтом на этой земле лет… Это много или мало? В Закавказье, где Есенин не раз бывал, в старину говорили: «30 лет человек должен учиться, 30 – путешествовать и 30 – писать, рассказывать людям всё, что он увидел, узнал, понял».  Есенину было отпущено в 3 раза меньше. Его судьба – подтверждение другого старого изречения – «Жизнь ценится не за длину». «Ведь я мог дать не то, что дал», — признавался поэт незадолго до гибели. Но и то, что он дал, — это целый мир, он живёт, движется, переливается всеми цветами радуги. Это задушевная песнь о великом и вечном – о России, которую поэт любил всем сердцем. О чём писал поэт? Обо всём! Любовь к деревне, любовь к природе, любовь к женщине, любовь к самой поэзии – всё слилось в его душе, в его творчестве в одну огромную, великую любовь, которая, собственно, и творит всё лучшее, что есть на земле.

Подробнее...

Башкирский Левша

Когда мы встречаемся с чем-то интересным, необычным, то, конечно же, хотим знать, как это появилось на свет. Именно необычным и интересным является творчество самородка-миниатюриста Талгата Махмутовича Буранбаева. Его имя известно не только на малой родине, но и в Америке, Голландии. Это был человек, который знал секрет, как превратить «слона в муху».

Интерес к работам мастера был велик при его жизни и не ос¬лабевает до сих пор. 9 октября в читальном зале Центральной библиотеки Мелеузовской ЦБС на час народного творчества «Башкирский левша - Талгат Буранбаев» собрались участники библиотечной гостиной. Работы мастера представил внук Томас Буранбаев.

Подробнее...

Лето книжное, будь со мной!

Организация летнего отдыха детей и подростков – традиционное направление деятельности общедоступных библиотек. Летом главная задача всех библиотек заключается в том, чтобы охватить содержательным отдыхом как можно больше школьников, расширить их кругозор, научить творчеству общения, привить любовь к книге, бережному отношению к природе. Но лето – это не только чтение книг. Это и большая перемена, которая дана ребятам для укрепления их здоровья, физической закалки. Поэтому мероприятия, проводимые библиотеками в летний период, отличает большое разнообразие форм, методов и тем. 

Подробнее...

Лето у книжной полки

Летние каникулы – период значительного расширения практического опыта ребенка, время творческого освоения новой информации и самоосмысления, формирования новых умений и способностей. Каникулы в значительной мере отвечают потребностям ребенка в свободе, свободном выборе интересной для него деятельности и свободном развитии интересов.Для библиотек, работающих с детьми, летние каникулы – это уникальная возможность создания для детей, отличного от школьного, пространства творчества и общения на основе книги. Это возможность привлечения детей к чтению, привлечения новых читателей в библиотеки.

Подробнее...

Здравствуй, лето красное! Здорово! Ура

Так весело и задорно встретили дети  начало лета и праздник «День защиты детей». В детстве все дороги ведут к счастью. Вспомните забытые тропинки вашего детства!Лето. Время активного, интересного отдыха, время каникул. Но в воспитании каникул и перерывов не бывает. Лето продолжает процесс воспитания, соответствующее его романтическому характеру, который придаёт солнце, воздух, лес, вода. Вот и наши библиотеки решили подарить детям массу незабываемых минут.

Подробнее...

Хранитель книжной мудрости

27 мая  в  Центральной  библиотеке в 20-ый раз прошел  праздник, посвященный Общероссийскому  Дню  библиотек,  на  котором  присутствовали библиотекари  Мелеузовской ЦБС, ветераны  библиотечного  дела, гости из администрации, активисты библиотек,  которые пришли поздравить библиотекарей со своей творческой программой. 

Подробнее...

Библиотечная бессоница

24 апреля МАУК «Мелеузовская ЦБС», как  и 1700 организаций из 81 региона  России стала площадкой  всероссийской акции  в поддержку чтения  «Библионочь 2015». В акции приняли участие Центральная библиотека, Центральная детская библиотека, Городская библиотека им.М. Бурангулова филиал №1, Зирганская модельная библиотека-филиал №4. Мероприятия Библионочи были разноплановы и многолики.

Подробнее...

Библионочь – 2015

biblionight«Библионочь» — это ежегодный фестиваль чтения, который проходит в апреле по всей России. В эту ночь библиотеки, книжные магазины, литературные музеи и арт-пространства расширяют время и формат своей работы.

Впервые акция была инициирована в 2012 самим библиотечным сообществом и Ассоциацией менеджеров культуры (АМК). Уже через два года ее поддержали более 2 000 площадок по всей стране.

В 2015 году «Библионочь» пройдет в ночь с 24 на 25 апреля и станет центральным событием Года литературы в России. Сквозная тема всех мероприятий акции - «Открой дневник – поймай время».

Мелеузовская централизованная библиотечная система

НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ

Иҫерек – иҫәр һыңары — Пьяный, что бешеный

НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ

dipl_baik15.jpg

 

 

НОВОСТИ САТУРН-ТВ

 

АФИША

ПРАЗДНИКИ

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования. Все сайты Уфы и Башкортостана на BASHSITE.ru